Кухня, большая, маленькая или кухня-гостиная в студии — непростое помещение для правильной организации пространства. Для того, чтобы вы чувствовали себя в ней максимально комфортно, важно правильно разделить пространство на несколько зон, каждая из которых предназначена для своих задач.
Думаем, многим из вас известно правило рабочего треугольника, при котором место приготовления пищи (плита), место хранения (холодильник) и мойка расположены в форме треугольника с целью наиболее комфортного перемещения между ними. Также помимо удобной для хозяев организации пространства для готовки, нужно выделить столовую зону, место для семейных обедов и ужинов - это тема отдельной статьи
Традиционный рабочий треугольник был впервые предложен в середине 20-го века и состоял из плиты, мойки и холодильника, расположенных в форме треугольника с углом не менее 1,2 метра и не более 2,7 метра.
Этот вид треугольника предполагает создание двух или более треугольников в зонах готовки и подготовки. Такой подход идеален для крупных кухонь и обеспечивает максимальную эффективность перемещения между исполнительными элементами.
В современных кухнях форма рабочего треугольника настолько разнообразна, что позволяет каждому выделить наиболее оптимальный вариант для своих задач и потребностей. Большое значение имеет правильная организация пространства на кухне, и выбор подходящего треугольника является ключевым фактором.
Важно помнить, что нужно выбирать тот рабочий треугольник, который лучше всего подходит для ваших потребностей – это может быть традиционный треугольник, линейный треугольник или некоторые из более современных вариантов. Главное, чтобы он создавал максимальный комфорт и удобство на вашей кухне.
Есть вопросы? Нажмите на кнопку ниже, и мы с вами свяжемся!